文字サイズ

    NEW SHOP

    • ソムタムダー…代々木駅2017年10月11日05:00

       代々木駅。タイ・イサーン地方の郷土料理を中心に提供するタイレストラン。おすすめの「ソムタム」は、青パパイアを唐辛子とライムで味付けしたサラダで、8種類用意。そのほか、ガパオライスやトムヤムクンなども楽しめる。月曜休。03・3379・5379。

    • ビゴリ イオン品川シーサイド店…品川シーサイド駅2017年10月4日05:00

       品川シーサイド駅。モチモチとした食感と強いコシが特徴のイタリア・ベネト州名産のロングパスタを使ったパスタ専門店。パスタは、ボロネーゼをベースにし、うま味調味料を使わずにアレンジした12種類(590円から)を用意。03・6433・2662。

    • タベルナ デ エスパーニャ フラガンテ ウーモ…恵比寿駅2017年9月27日05:00

       恵比寿駅。スペイン・バスク地方の料理を中心に提供する「スペイン食堂」。ワインのつまみにあう「ピンチョス」は常時約20種類を用意し、セルフ形式の「ピンチョスバー」で提供。パエリア、スペインの伝統料理のほか、桜とナラの木を使い、香り豊かに焼き上げた肉料理なども楽しめる。夜のみチャージ料(300円、税抜き)別途。03・6277・2671。

    • 現代割烹テラ…六本木駅2017年9月20日05:00

       六本木駅。オーストラリアで料理の経験を積んだシェフの懐石料理が楽しめる。洋の食材を取り入れ、シャンパンやワインに合うよう仕上げた4種類のコース(8000円から、税抜き)を用意。アラカルトは午後10時以降に提供。サービス料別途。午後6時から。日曜休。予約が必要なコースもあり、詳細は問い合わせ。03・6447・1630。

     【記事の読み方】
    価格表記は税込み。開催場所前の駅名は、主な最寄り駅です。料金記載のないものは無料。記事中の〈必要事項〉とは〈〒住所・氏名・年齢〉です。応募は記載要領に従い、各宛先へ。往復はがきは、返信用にも送付先を記入してください。応募多数の場合は抽選となります。個別の問い合わせは、各記事末尾の電話番号へ。

     【投稿規定】
    案内記事の掲載は無料です。申し込みは、氏名と日中の連絡先電話番号を明記し、郵送(〒100・8055読売新聞東京本社シティライフ編集室)、FAX(03・6743・2625)、メール(citylife@yomiuri.com)で。受け付けは、掲載希望日の3週間前までの到着分とします。掲載できない場合の連絡や、資料の返却はできません。掲載記事は、ヨミウリ・オンラインや読売新聞地域版、読売新聞が記事配信している媒体などに転載する場合があります。

    PR情報
    PR
    今週のPICK UP
    PR
    今週のPICK UP