文字サイズ
    ミニまとめ読み「NEWS通」

    アイデアレシピ・ミニまとめ

      疲れた体を元気にしてくれる「レストランの味」「家庭の味」。アイデアあふれるレシピを、ヨミウリ・オンラインの掲載記事から選びました。

    <写真をクリックすると、記事にとびます>

    ヘルシー野菜ふんだんに

    • キヌサヤ、脱・引き立て役
      キヌサヤ、脱・引き立て役
    • ポトフはリメイク楽しむ
      ポトフはリメイク楽しむ


    • 「自作のタレで味に変化を」
      「自作のタレで味に変化を」
    • 味わい濃厚 オードブル…マッシュルームのうま味凝縮
      味わい濃厚 オードブル…マッシュルームのうま味凝縮
    • のり入りのカキの和風アヒージョ
      のり入りのカキの和風アヒージョ


    • 「ざく切り野菜」
      「ざく切り野菜」
    • 「白子とユリ根の揚げ春巻き」
      「白子とユリ根の揚げ春巻き」
    • 「シメジのお浸し」
      「シメジのお浸し」


    • 「春菊の水餃子」
      「春菊の水餃子」


    注目の手づくりデザート

    • 「粒あん」 洋風アレンジ…チーズケーキやクリーム入り汁粉
      「粒あん」 洋風アレンジ…チーズケーキやクリーム入り汁粉


    ボリューム満点肉料理

    • ホルモンの下ごしらえ…酒・香味野菜で臭み消す
      ホルモンの下ごしらえ…酒・香味野菜で臭み消す
    • かたまり肉の料理、マリネで軟らかく
      かたまり肉の料理、マリネで軟らかく


    その他

    • 粉から生パスタ、もちもち食感
      粉から生パスタ、もちもち食感


    新鮮魚介をふんだんに

    • 「サンマの梅煮」
      「サンマの梅煮」
    2016年04月14日 14時00分 Copyright © The Yomiuri Shimbun
    おすすめ
    PR
    今週のPICK UP
    PR
    今週のPICK UP

    山へ行こう♪

    初心者も、ベテランも 準備はしっかりと