永谷園「あさげ」値上げ…原材料費・物流費上昇

メモ入力
-最大400文字まで

完了しました

 永谷園ホールディングスは19日、即席みそ汁やスープ、総菜などの価格について、8月1日納品分から、約5~10%値上げすると発表した。海産物などの原材料価格の上昇に加え、物流費の負担も膨らんでいるためだ。

 即席みそ汁の「あさげ」や「ゆうげ」の6袋入りの税抜き希望小売価格は、220円から238円に、総菜の「麻婆(マーボー)春雨」は300円から325円に値上げする。

無断転載禁止
545163 0 経済 2019/04/19 19:04:00 2019/04/19 19:22:12 2019/04/19 19:22:12

ピックアップ

読売新聞購読申し込み

アクセスランキング

 


東京オリンピックパラリンピックオフィシャル新聞パートナー

ラグビーワールドカップ

読売IDのご登録でもっと便利に

一般会員登録はこちら(無料)
ページTOP
読売新聞社の運営するサイト
ヨミダス歴史館
ヨミドクター
The Japan News
発言小町
OTEKOMACHI
ささっとー
元気ニッポン!
未来貢献プロジェクト
YOMIURI BRAND STUDIO
美術展ナビ
教育ネットワーク
活字・文化プロジェクト
よみうり報知写真館
読売新聞社からのお知らせ