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コーヒー豆を7分かけ蒸らす、酸味や苦み甘みを抽出…バルミューダがコーヒーメーカーの新製品

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 新興家電メーカーのバルミューダは8日、キッチン家電としては4年ぶりの発売となるコーヒーメーカー「バルミューダ ザ・ブリュー」を発表した。

独自の抽出方法が特徴のコーヒーメーカー
独自の抽出方法が特徴のコーヒーメーカー

 コーヒー豆を7分間かけて蒸らし、酸味や苦み、甘みを抽出。お湯の温度を細かく調整し、注ぎ口を二つに分けたことで「香りや味わいを高め、すっきりとした後味を楽しめる」(担当者)としている。いれたての香りにこだわるため、保温機能は省いた。

 公式サイトや家電量販店などで10月7日から発売する。税込み価格は5万9400円。

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2351342 0 経済 2021/09/08 20:07:00 2021/09/08 20:07:00 2021/09/08 20:07:00 独自の抽出方法が特徴のコーヒーメーカー(8日、渋谷区で) https://www.yomiuri.co.jp/media/2021/09/20210908-OYT1I50099-T.jpg?type=thumbnail

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