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パウダー状の
牛乳も地元産

こだわりは、自前で製造した糀を使うことだ。たんぱく質と脂質を分解する力が強く、チーズのコクと風味を引き出す。金沢市で生産される新鮮な牛乳も使い、さっぱりと仕上げた。
口にしたら、日本の食文化を支える糀と西洋菓子の意外な出合いに驚くだろう。
「一点ずつ丁寧に焼き上げています」
「こめトはな」マネジャーの山本耕平さん
「糀を使っているとはすぐには分からない自然な味で、おいしいチーズケーキに仕上がっています。自社の工房で一点ずつ丁寧に焼き上げているので、ぜひご家庭でも楽しんでください」
お取り寄せ
直径12センチの1ホール2160円(税込み、送料別)。注文はウェブサイト( https://kometohana.com/ )で。
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全国各地の郷土色豊かな味覚。お取り寄せもできる「ふるさとの逸品」を紹介します。記事中の値段などは紙面掲載時のものです。