発酵 菌が作るごちそう

スクラップは会員限定です

メモ入力
-最大400文字まで

完了しました

読売KODOMO新聞12月16日号
読売KODOMO新聞12月16日号

 チーズ、納豆、みそ…。これらに共通しているのが「発酵」という現象です。今週の巻頭特集は「発酵」がテーマ。あすの読売新聞「New門」コーナーと連動してお届けします。

 ほかには…

★10月からお届けしてきた受験新聞は最終回「直前の心得」。受験生親子の皆さんに、入試直前の勉強法や食事のポイントをお伝えします!
★ラグビー・リーグワン 1月スタート
★家で「銀河旅行」
★マンホールカードをGETせよ!

スクラップは会員限定です

使い方
「KODOMO新聞」の最新記事一覧
2596353 0 最新号ラインアップ 2021/12/15 05:20:00 2021/12/15 11:17:41 https://www.yomiuri.co.jp/media/2021/12/20211214-OYT8I50042-T.jpg?type=thumbnail

ピックアップ

読売新聞購読申し込み

読売IDのご登録でもっと便利に

一般会員登録はこちら(無料)