ギョーザや油淋鶏など調理、中3「中国語」授業で…青山学院

メモ入力
-最大400文字まで

完了しました

 青山学院中等部・高等部(東京都渋谷区)は2月26日、中等部3年の選択科目「中国語」の最終授業で、中華料理の調理実習を行いました。生徒たちは食材を持ち寄り、ギョーザや油淋鶏(ユーリンチー)などを作りました。今年度の中国語の授業では、座学のほかに、中国切り絵「剪紙(せんし)」や中国茶会など多彩な体験学習も行われました。詳細はこちら

無断転載禁止
1097447 0 青山学院中等部・高等部 2020/03/13 04:50:00 2020/03/13 04:50:00 https://www.yomiuri.co.jp/media/2020/03/20200309-OYT8I50057-T.jpg?type=thumbnail

会員校一覧

東日本 共学校ページTOP

── 女子校ページTOP

西日本ページTOP

ピックアップ

読売新聞購読申し込み

アクセスランキング

新着クーポン

参考画像
100円割引
参考画像
5000円以上お買上で5%OFF(マイカーで御来店のお客様のみ、特価品、食料品は除く)

読売IDのご登録でもっと便利に

一般会員登録はこちら(無料)
ページTOP
読売新聞社の運営するサイト
ヨミダス歴史館
ヨミドクター
The Japan News
発言小町
OTEKOMACHI
ささっとー
元気ニッポン!
未来貢献プロジェクト
YOMIURI BRAND STUDIO
美術展ナビ
教育ネットワーク
活字・文化プロジェクト
よみうり報知写真館
挑むKANSAI
読売新聞社からのお知らせ