高2考案「イカの塩辛パスタ」、ホテルメニューに…八千代松陰

メモ入力
-最大400文字まで

完了しました

 八千代松陰中学校・高等学校(千葉県八千代市)の調理部の高校2年・遠藤理子さんが考案した「イカの塩辛パスタ」が、1月26日まで千葉市の京成ホテルミラマーレの「ミレフォリア」で、1日20食限定で提供されます。この作品は「牛乳料理コンクール」県大会で優秀賞に選ばれたもので、最優秀作品とのセットメニュー=写真=になります。詳細はこちら

無断転載禁止
1005311 0 八千代松陰中学校・高等学校 2020/01/21 05:20:00 2020/01/21 05:20:00 https://www.yomiuri.co.jp/media/2020/01/20200117-OYT8I50039-T.jpg?type=thumbnail

会員校一覧

東日本 共学校ページTOP

── 女子校ページTOP

ピックアップ

読売新聞購読申し込み_東京2020オリンピックパラリンピックキャンペーン

アクセスランキング

 


東京オリンピックパラリンピックオフィシャル新聞パートナー

読売IDのご登録でもっと便利に

一般会員登録はこちら(無料)
ページTOP
読売新聞社の運営するサイト
ヨミダス歴史館
ヨミドクター
The Japan News
発言小町
OTEKOMACHI
ささっとー
元気ニッポン!
未来貢献プロジェクト
YOMIURI BRAND STUDIO
美術展ナビ
教育ネットワーク
活字・文化プロジェクト
よみうり報知写真館
挑むKANSAI
読売新聞社からのお知らせ