読売新聞オンライン

メニュー

ニュース

動画

写真

スポーツ

コラム・連載・解説

発言小町

漫画

教育・受験・就活

調査研究

紙面ビューアー

その他

サービス

読売新聞のメディア

購読のお申し込み

読売新聞オンラインについて

公式SNSアカウント

高2考案「イカの塩辛パスタ」、ホテルメニューに…八千代松陰

メモ入力
-最大400文字まで

完了しました

 八千代松陰中学校・高等学校(千葉県八千代市)の調理部の高校2年・遠藤理子さんが考案した「イカの塩辛パスタ」が、1月26日まで千葉市の京成ホテルミラマーレの「ミレフォリア」で、1日20食限定で提供されます。この作品は「牛乳料理コンクール」県大会で優秀賞に選ばれたもので、最優秀作品とのセットメニュー=写真=になります。詳細はこちら

無断転載・複製を禁じます
1005311 0 八千代松陰中学校・高等学校 2020/01/21 05:20:00 2020/01/21 05:20:00 https://www.yomiuri.co.jp/media/2020/01/20200117-OYT8I50039-T.jpg?type=thumbnail

会員校一覧

東日本 共学校ページTOP

── 女子校ページTOP

西日本ページTOP

ピックアップ

読売新聞購読申し込み

読売IDのご登録でもっと便利に

一般会員登録はこちら(無料)