読売新聞オンライン

メニュー

ニュース

動画

写真

スポーツ

コラム・連載・解説

発言小町

漫画

教育・受験・就活

調査研究

紙面ビューアー

その他

サービス

読売新聞のメディア

購読のお申し込み

読売新聞オンラインについて

公式SNSアカウント

近大みかん さっぱりポン酢に

メモ入力
-最大400文字まで

完了しました

近大みかんを使ったポン酢
近大みかんを使ったポン酢

 近畿大は30日、同大運営の農場(和歌山県湯浅町)で収穫されたミカンを使ったポン酢の販売を始める。

 短期大学部の学生が頭師暢秀ずしのぶひで准教授のマーケティング論の授業で、兵庫・淡路島の食品製造販売会社「浜田屋本店」と共同開発。甘みの強い「近大みかん」にユズ、スダチを加え、甘味と酸味をバランス良く仕上げた。商品開発に携わった2年の女子大学生(20)は「薄口でさっぱりした後味。魚、肉、鍋などどんな料理にも合います」と勧める。

 30日は、イオンモール四條畷店(四條畷市)で即売会を開く。新型コロナウイルスの感染拡大を受け、学生らは店頭に立たず、自宅からモニターを通じてリモートで接客する。

 価格は、648円(税込み)。「産直市場よってって」の各店舗などで購入できる。問い合わせは浜田屋本店(0799・28・0330)へ。

無断転載・複製を禁じます
1804994 0 ニュース 2021/01/29 06:00:00 2021/01/29 06:00:00 2021/01/29 06:00:00 近大みかんを使ったポン酢 https://www.yomiuri.co.jp/media/2021/01/20210129-OYO1I50002-T.jpg?type=thumbnail

ピックアップ

読売新聞購読申し込み

読売IDのご登録でもっと便利に

一般会員登録はこちら(無料)