色つや甘さ自信あり 中野 サクランボ出荷

メモ入力
-最大400文字まで

完了しました

出荷されるサクランボ「佐藤錦」(27日、中野市で)
出荷されるサクランボ「佐藤錦」(27日、中野市で)

 中野市でハウス栽培されたサクランボの出荷が始まった。集出荷センターでは収穫された「佐藤錦」などが箱詰めされ、東京や大阪の市場に発送されている。

 JA中野市によると、出荷は5月の「母の日」の直前にピークを迎え、6月頃まで続く。農家の高齢化や転作などで出荷量は昨年より2トン少ない約8・5トンの見込みという。

無断転載禁止
1138111 0 ニュース 2020/03/31 05:00:00 2020/03/31 05:00:00 2020/03/31 05:00:00 初出荷のため品質を確認されるサクランボ「佐藤錦」(3月27日午前8時25分、中野市金井で)=三浦正基撮影 https://www.yomiuri.co.jp/media/2020/03/20200330-OYTNI50020-T.jpg?type=thumbnail

ピックアップ

読売新聞購読申し込み

アクセスランキング

一緒に読もう新聞コンクール

新着クーポン

NEW
参考画像
10000円9000円
NEW
参考画像
クーポンご提示のお客様に粗品プレゼント
NEW
参考画像
4200円3780円
NEW
参考画像
1560円1300円

読売IDのご登録でもっと便利に

一般会員登録はこちら(無料)
ページTOP
読売新聞社の運営するサイト
ヨミダス歴史館
ヨミドクター
The Japan News
発言小町
OTEKOMACHI
ささっとー
元気ニッポン!
未来貢献プロジェクト
YOMIURI BRAND STUDIO
美術展ナビ
教育ネットワーク
活字・文化プロジェクト
よみうり報知写真館
挑むKANSAI
読売新聞社からのお知らせ