読売新聞オンライン

メニュー

ニュース

動画

写真

スポーツ

コラム・連載・解説

発言小町

漫画

教育・受験・就活

調査研究

紙面ビューアー

その他

サービス

読売新聞のメディア

購読のお申し込み

読売新聞オンラインについて

公式SNSアカウント

佐伯真牡蠣PR 8日までフェア

メモ入力
-最大400文字まで

完了しました

フェアで提供されている佐伯真牡蠣
フェアで提供されている佐伯真牡蠣

 佐伯市鶴見で養殖した新ブランド「佐伯真牡蠣がき」のフェアが市内の飲食店で開かれている。8日まで。

 漁師たちでつくる鶴見地域シングルシード養殖協議会が、海面に浮かべた籠の中で稚貝を育てた。波に揺られることで殻がこすれ合って小ぶりになり、身に栄養が凝縮されるという。

 海鮮居酒屋・魚喜家では、酒蒸し(1個100円から)で提供する。店主の茅野純也さんは「身がプリッとして癖がない」とPRしている。期間中、料理の写真をインスタグラムに投稿すると抽選で1万円相当の佐伯真牡蠣などが当たるイベントも開催中。

無断転載・複製を禁じます
2028392 0 ニュース 2021/05/04 05:00:00 2021/05/04 05:00:00 2021/05/04 05:00:00 フェアで提供される料理の一例 https://www.yomiuri.co.jp/media/2021/05/20210503-OYTNI50014-T.jpg?type=thumbnail

ピックアップ

読売新聞購読申し込み

読売IDのご登録でもっと便利に

一般会員登録はこちら(無料)