下関市内の人気グルメ集結 10月13、14日

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イベントをPRする出店者ら
イベントをPRする出店者ら

 下関市内の有名店や人気店を集めた食のイベント「しものせき海響グルメフェス2019」が10月13、14日に同市のオーヴィジョン海峡ゆめ広場で開かれる。市などでつくる実行委員会が初開催。名店の食が味わえる気軽なイベントで、来場を呼びかけている。

 出店するのは、老舗割烹かっぽう旅館「下関春帆楼しゅんぱんろう」やイタリア料理店「Trattoria ALBERI」、和欧風創作料理店「日和庵ひよりあん」、焼き肉店「焼肉やすもり」など13店、2団体。各ブースでは、刺し身、から揚げなどのフグ料理や、アンコウのブイヤベース、鯨の珍味盛り、トリュフを使ったパスタなど自慢の料理が並ぶ。

 今月12日にはPRイベントがあり、出店者の一人で、下関市の寿司すし・割烹「浪花なにわ」の店主、荒川健一さんは「うまいのは当たり前。感動してもらえる寿司を提供したい」と意気込んだ。

 イベントは午前10時半~午後5時(14日は午後4時まで)。料理は800~1600円で、購入には専用チケットが必要。チケットは当日会場で購入できるほか、18日からは下関市役所の売店、下関駅観光案内所などで前売りしている。

 問い合わせは実行委事務局の市企画課(083・231・5838)へ。

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802176 0 ニュース 2019/09/19 05:00:00 2019/09/19 05:00:00 2019/09/19 05:00:00 イベントをPRする出店者ら https://www.yomiuri.co.jp/media/2019/09/20190918-OYTNI50014-T.jpg?type=thumbnail

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