読売新聞オンライン

メニュー

ニュース

動画

写真

スポーツ

コラム・連載・解説

発言小町

漫画

教育・受験・就活

調査研究

紙面ビューアー

その他

サービス

読売新聞のメディア

購読のお申し込み

読売新聞オンラインについて

公式SNSアカウント

写真

和食文化学入門 京都府立大学和食文化学科監修

記事を読む
1 / 1

評・佐藤信(古代史学者、東京大名誉教授) 和食は、「和食;日本人の伝統的な食文化―正月を例として―」が2013年にユネスコの無形文化遺産一覧表に記載され、また最近食文化を登録文化財として扱うこととなり、国内外で注目を集め…

無断転載・複製を禁じます

ピックアップ

読売新聞購読申し込み

読売IDのご登録でもっと便利に

一般会員登録はこちら(無料)