読売新聞オンライン

メニュー

ニュース

動画

写真

スポーツ

コラム・連載・解説

発言小町

漫画

教育・受験・就活

調査研究

紙面ビューアー

その他

サービス

読売新聞のメディア

購読のお申し込み

読売新聞オンラインについて

公式SNSアカウント

はじける彩り ひなあられ・・・富山

3月3日の桃の節句を前に、富山県高岡市の今川いり菓子店では、ひなあられ作りが最盛期を迎えている。21日も作業場内では「ドカン」という圧力釜の大きな破裂音が鳴り響き、白い蒸気が噴き出し、カラフルなあられが次々とはじき出ていた。ひなあられは密閉した釜に餅や米などを入れ、回転させながら7分程度加熱し、高圧になった釜のふたを開けて減圧させる。数倍に膨らんだあられに水で煮た砂糖をからめて仕上げる=高岡支局 細野登撮影 2020年2月22日公開

番組、CM、イベントで使う

動画の利用

スクープ、ユニーク映像募集中

動画の投稿
  1. 1
  2. 122
  3. 123
  4. 124
  5. 220

紙面連載企画

日テレ・BS日テレ

トピック

読売新聞購読申し込み

読売IDのご登録でもっと便利に

一般会員登録はこちら(無料)