桜島大根とみかんでスムージー…鹿児島

鹿児島市・桜島の2大特産である桜島大根と桜島小みかんをブレンドした「桜島まるごとスムージー」の販売が、島内のレストラン「おふくろの味 旬」で始まった。水で戻した桜島大根パウダーと桜島小みかんジュースのみを用い、専用の機械で約40秒混ぜる。大根おろしの食感を残しながら自然の甘さが口の中に広がる、爽やかな味に仕上がった。同店は、「道の駅『桜島』火の島めぐみ館」に併設。1杯350円(税込み)=鹿児島支局 佐々木浩人撮影 2020年6月8日公開

番組、CM、イベントで使う

動画の利用

スクープ、ユニーク映像募集中

動画の投稿
  1. 1
  2. 27
  3. 28
  4. 29
  5. 151

紙面連載企画

日テレ・BS日テレ

読売新聞購読申し込み

新着クーポン

読売IDのご登録でもっと便利に

一般会員登録はこちら(無料)
ページTOP
読売新聞社の運営するサイト
ヨミダス歴史館
ヨミドクター
発言小町
OTEKOMACHI
元気ニッポン!
未来貢献プロジェクト
The Japan News
YOMIURI BRAND STUDIO
美術展ナビ
教育ネットワーク
活字・文化プロジェクト
よみうり報知写真館
読売新聞社からのお知らせ