読売新聞オンライン

メニュー

ニュース

動画

写真

スポーツ

コラム・連載・解説

発言小町

漫画

教育・受験・就活

調査研究

紙面ビューアー

その他

サービス

読売新聞のメディア

購読のお申し込み

読売新聞オンラインについて

公式SNSアカウント

甘いカボチャ「くりまさる」のどら焼き完成…山口

「栗より甘い」として名付けられた山口市阿知須地区特産のカボチャ「くりまさる」を使った和菓子が完成した。どら焼きとおはぎの2種類で、同市秋穂二島にUターンした和菓子職人渡壁沙織さん(27)が手掛けた。道の駅きららあじすと開発した「阿知須饅頭(あじすまんじゅう)」が2年間で12万個を売り上げる人気ぶりで、今回、新商品として企画した。4日から、同道の駅で販売する=山口総局 長野浩一撮影 2020年10月2日公開

番組、CM、イベントで使う

動画の利用

スクープ、ユニーク映像募集中

動画の投稿
  1. 1
  2. 122
  3. 123
  4. 124
  5. 277

紙面連載企画

日本テレビ系列・BS日テレ

トピック

読売新聞購読申し込み

読売IDのご登録でもっと便利に

一般会員登録はこちら(無料)