赤ワインの瓶詰め始まる・・・富山

富山市婦中町の「やまふじぶどう園」で28日、今秋収穫したブドウを使った赤ワインの瓶詰め作業が行われた。新酒ワインには、国内産の赤ワイン用ブドウ「ベリーA」が使われた。甘酸っぱい香りが漂う工場内では、出来たてのワインが機械で瓶に詰められ、スタッフ7人が一本ずつ丁寧にラベルを貼り付けていた。山藤重徳社長(67)は「今年は天候に恵まれてブドウの出来が良く、香りの良いおいしいワインに仕上がった」と話していた。ワインは約9500本が出荷され、11月5日から同園や県内のデパート、酒販店などで販売される=高岡支局 細野登撮影 2015年10月29日公開

番組、CM、イベントで使う

動画の利用

スクープ、ユニーク映像募集中

動画の投稿
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 347

紙面連載企画

日テレ・BS日テレ

トピック

読売新聞購読申し込み

新着クーポン

NEW
参考画像
500円400円
参考画像
ランチでご来店のお客様にジェラートをサービス
参考画像
アクティビティご利用でソフトドリンク1本サービス

読売IDのご登録でもっと便利に

一般会員登録はこちら(無料)
ページTOP
読売新聞社の運営するサイト
ヨミダス歴史館
ヨミドクター
発言小町
OTEKOMACHI
元気ニッポン!
未来貢献プロジェクト
The Japan News
YOMIURI BRAND STUDIO
美術展ナビ
教育ネットワーク
活字・文化プロジェクト
よみうり報知写真館
読売新聞社からのお知らせ