天日の恵みたっぷりと

富山県射水市の水産加工業「立野三郎商店」で、海の珍味、イナダの天日干しが最盛期を迎えている。脂が少ない九州産のやせたブリを3枚におろして中骨をはずし、一昼夜塩漬けにした後、水で戻し、竹のすのこの上に並べて2~3週間天日干しする。作業は今月いっぱい続き、県内や金沢市の市場などに出荷される=高岡支局 細野登撮影 2014年5月9日公開

番組、CM、イベントで使う

動画の利用

スクープ、ユニーク映像募集中

動画の投稿
  1. 1
  2. 286
  3. 287
  4. 288
  5. 296

日テレ・BS日テレ

紙面連載企画

特集

トピック

読売新聞購読申し込み

読売IDのご登録でもっと便利に

一般会員登録はこちら(無料)
ページTOP
読売新聞社の運営するサイト
ヨミダス歴史館
ヨミドクター
The Japan News
発言小町
OTEKOMACHI
ささっとー
元気ニッポン!
未来貢献プロジェクト
YOMIURI BRAND STUDIO
美術展ナビ
教育ネットワーク
活字・文化プロジェクト
よみうり報知写真館
読売新聞社からのお知らせ