読売新聞オンライン

メニュー

ニュース

動画

写真

スポーツ

コラム・連載・解説

発言小町

漫画

教育・受験・就活

調査研究

紙面ビューアー

その他

サービス

読売新聞のメディア

購読のお申し込み

読売新聞オンラインについて

公式SNSアカウント

天日の恵みたっぷりと

富山県射水市の水産加工業「立野三郎商店」で、海の珍味、イナダの天日干しが最盛期を迎えている。脂が少ない九州産のやせたブリを3枚におろして中骨をはずし、一昼夜塩漬けにした後、水で戻し、竹のすのこの上に並べて2~3週間天日干しする。作業は今月いっぱい続き、県内や金沢市の市場などに出荷される=高岡支局 細野登撮影 2014年5月9日公開

番組、CM、イベントで使う

動画の利用

スクープ、ユニーク映像募集中

動画の投稿
  1. 1
  2. 337
  3. 338
  4. 339
  5. 398

紙面連載企画

日テレ・BS日テレ

トピック

読売新聞購読申し込み

読売IDのご登録でもっと便利に

一般会員登録はこちら(無料)