山里彩る玉すだれ 串柿作り最盛期

正月飾りに使う串柿の生産が、和歌山県かつらぎ町の四郷地区で最盛期を迎えている。山から乾いた冷たい風が吹きおろす四郷地区は、干し柿作りに最適とされる場所。皮をむいた柿を長さ約50センチの竹串に10個ずつ通してつるし天日干しする。作業は12月上旬まで続き、主に京阪神へ出荷される=大阪本社写真部 海上英敏撮影 2013年11月8日公開

番組、CM、イベントで使う

動画の利用

スクープ、ユニーク映像募集中

動画の投稿
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 282

日テレ・BS日テレ

紙面連載企画

特集

読売新聞購読申し込み

読売IDのご登録でもっと便利に

一般会員登録はこちら(無料)
ページTOP
読売新聞社の運営するサイト
ヨミダス歴史館
ヨミドクター
発言小町
OTEKOMACHI
元気ニッポン!
未来貢献プロジェクト
The Japan News
美術展ナビ
教育ネットワーク
活字・文化プロジェクト
よみうり報知写真館
読売新聞社からのお知らせ