読売新聞オンライン

メニュー

ニュース

動画

写真

スポーツ

コラム・連載・解説

発言小町

漫画

教育・受験・就活

調査研究

紙面ビューアー

その他

サービス

読売新聞のメディア

購読のお申し込み

読売新聞オンラインについて

公式SNSアカウント

減塩でもおいしい! かるしおレシピの秘密

おいしい病院食が注目される中、国立循環器病研究センター(大阪府吹田市)で、入院患者に評判だった減塩メニューを紹介した料理本「国循の美味しい!かるしおレシピ」が発売から5ヶ月で25万部を突破する人気ぶりだ。だしを活用し、少ない塩分で食材のうまみを引き出すもので、レシピを基にしたメニューが企業の食堂や百貨店などで提供されるなど、人気は広がりをみせている=大阪本社写真部 海上英敏撮影 2013年6月14日公開

番組、CM、イベントで使う

動画の利用

スクープ、ユニーク映像募集中

動画の投稿
  1. 1
  2. 387
  3. 388
  4. 389
  5. 412

紙面連載企画

日テレ・BS日テレ

トピック

読売新聞購読申し込み

読売IDのご登録でもっと便利に

一般会員登録はこちら(無料)