はじける彩り ひなあられ・・・富山

3月3日の桃の節句を前に、富山県高岡市の今川いり菓子店では、ひなあられ作りが最盛期を迎えている。21日も作業場内では「ドカン」という圧力釜の大きな破裂音が鳴り響き、白い蒸気が噴き出し、カラフルなあられが次々とはじき出ていた。ひなあられは密閉した釜に餅や米などを入れ、回転させながら7分程度加熱し、高圧になった釜のふたを開けて減圧させる。数倍に膨らんだあられに水で煮た砂糖をからめて仕上げる=高岡支局 細野登撮影 2020年2月22日公開

番組、CM、イベントで使う

動画の利用

スクープ、ユニーク映像募集中

動画の投稿
  1. 1
  2. 321
  3. 322
  4. 323
  5. 328

日テレ・BS日テレ

紙面連載企画

読売新聞購読申し込み

新着クーポン

参考画像
100円割引
参考画像
5000円以上お買上で5%OFF(マイカーで御来店のお客様のみ、特価品、食料品は除く)

読売IDのご登録でもっと便利に

一般会員登録はこちら(無料)
ページTOP
読売新聞社の運営するサイト
ヨミダス歴史館
ヨミドクター
The Japan News
発言小町
OTEKOMACHI
ささっとー
元気ニッポン!
未来貢献プロジェクト
YOMIURI BRAND STUDIO
美術展ナビ
教育ネットワーク
活字・文化プロジェクト
よみうり報知写真館
挑むKANSAI
読売新聞社からのお知らせ