桜島大根とみかんでスムージー…鹿児島

鹿児島市・桜島の2大特産である桜島大根と桜島小みかんをブレンドした「桜島まるごとスムージー」の販売が、島内のレストラン「おふくろの味 旬」で始まった。水で戻した桜島大根パウダーと桜島小みかんジュースのみを用い、専用の機械で約40秒混ぜる。大根おろしの食感を残しながら自然の甘さが口の中に広がる、爽やかな味に仕上がった。同店は、「道の駅『桜島』火の島めぐみ館」に併設。1杯350円(税込み)=鹿児島支局 佐々木浩人撮影 2020年6月8日公開

番組、CM、イベントで使う

動画の利用

スクープ、ユニーク映像募集中

動画の投稿
  1. 1
  2. 5
  3. 6
  4. 7
  5. 340

紙面連載企画

トピック

読売新聞購読申し込み
一緒に読もう新聞コンクール

新着クーポン

NEW
参考画像
ランチでご来店のお客様にジェラートをサービス
NEW
参考画像
600円300円
NEW
参考画像
アクティビティご利用でソフトドリンク1本サービス
NEW
参考画像
ご宿泊のお客様の夕食時に地酒(お銚子)またはソフトドリンク1本サービス

読売IDのご登録でもっと便利に

一般会員登録はこちら(無料)
ページTOP
読売新聞社の運営するサイト
ヨミダス歴史館
ヨミドクター
発言小町
OTEKOMACHI
元気ニッポン!
未来貢献プロジェクト
The Japan News
YOMIURI BRAND STUDIO
美術展ナビ
教育ネットワーク
活字・文化プロジェクト
よみうり報知写真館
読売新聞社からのお知らせ