新エリア「京の海」オープン 京都水族館

京都水族館(京都市下京区)で20日、京都の海を再現した新展示が始まった。開館4周年を記念し、大水槽などの展示内容をリニューアル。夏の京料理には欠かせないハモや、高級食材のアマダイなど、京都にゆかりのある生物約70種1万1000点を集めた。完成式では、新展示に協力した東京海洋大名誉博士でタレントのさかなクンが登場し、イベントを盛り上げた=海上英敏撮影 2016年4月20日公開

番組、CM、イベントで使う

動画の利用

スクープ、ユニーク映像募集中

動画の投稿
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 28

紙面連載企画

日テレ・BS日テレ

トピック

読売新聞購読申し込み

新着クーポン

NEW
参考画像
500円400円
参考画像
ランチでご来店のお客様にジェラートをサービス
参考画像
アクティビティご利用でソフトドリンク1本サービス

読売IDのご登録でもっと便利に

一般会員登録はこちら(無料)
ページTOP
読売新聞社の運営するサイト
ヨミダス歴史館
ヨミドクター
発言小町
OTEKOMACHI
元気ニッポン!
未来貢献プロジェクト
The Japan News
YOMIURI BRAND STUDIO
美術展ナビ
教育ネットワーク
活字・文化プロジェクト
よみうり報知写真館
読売新聞社からのお知らせ